スマホでかんたん フリマアプリ

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.(プライバシーポリシーについて)
 本プライバシーポリシーは、お客様が当社の運営する本サービスをご利用されたことに伴い、当社及び情報提供者等が取得したお客様の個人情報の取扱いについて定めた方針であります。

2.(用語の定義)
本プライバシーポリシーで使用する用語の意味は次の通りとします。なお、本プライバシーポリシーは、利用規約(以下、「利用規約」という)の一部であり、本プライバシーポリシーに定義されていない用語については、利用規約に規定している用語と同義といたします。

①「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます)に規定される生存の個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、連絡先(電話番号、メールアドレス等を含む)その他の記述等により特定の個人を識別できる情報のことをいいます。
②「属性情報」とは、お客様が、本サービスを利用することで発生するご利用の時間帯、ご利用の環境、ご利用の方法、性別、職業、年齢、お客様が利用したIPアドレス、携帯端末の個体識別情報、ご購入いただいた商品の情報、ご覧になったページの情報等のことをいいます。

3.(個人情報及び属性情報の取得方法)
当社は、本サービスを運営する上で、主に以下の方法によりお客様の個人情報及び属性情報を取得いたします。

①本サービスへのお客様情報の登録をする時、加盟店で商品を購入する時、本サービスを利用する時等に、お客様にご入力頂く名前、郵便番号、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、性別、生年月日、クレジットカード情報、お届け先の住所等、お客様から提供される一切の情報
②お客様が当社又は情報提供者等が提供するサービスの利用、閲覧、応募、申し込み等を行った時に発生する、取引の履歴、閲覧の履歴、またはそれらに関するご利用の方法、ご利用の環境、ご利用の時間帯、メールマガジンの購読等、お客様の利用状況に関する一切の情報
③お客様が本サービスを利用するため、インターネットに接続しアクセスした際のお客様のIPアドレス、携帯端末の個体の識別番号、ご利用しているブラウザの種類、バージョン、その他クッキー(Cookie)やウェブビーコン(Web beacon)の技術を使用したアクセス情報
4.(利用目的について)
当社は、当社及び情報提供者等が取得した個人情報及び属性情報について、以下の目的のために利用いたします。
 
①お客様が、本サービスまたは本サービスに付帯するサービス(機能含む)を利用する際のログイン時及びログイン後における本人認証、各種画面におけるお客様情報の自動表示を行う場合
②お客様が、本サービスの利用に伴う代金の決済、当社及び情報提供者等への本サービス利用に関するお問い合わせ及びその他取引の遂行にあたって必要な場合
③当社及び情報提供者等が、お客様に事前のご承諾を頂いた各種メールマガジン等の情報提供を行う場合
④当社及び情報提供者等が、本サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供を行う場合
⑤お客様が閲覧、利用される本サービス等を、本サービスのシステムを利用しパーソナライズする場合、及び新規サービスの開発、企画、既存サービスの改善を行う場合
⑥本サービスのレビュー、アンケート、キャンペーン、掲示板等における意見、情報交換などに関連し、お客様と連絡を取る場合
⑦お客様からの当社または情報提供者等になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせを受ける場合
⑧上記の①~⑦に付随し、本サービスの提供にあたって必要な範囲で利用する場合
⑨情報提供者等に対して、「個人情報及び属性情報の取り扱い」に従い、個人情報及び属性情報を提供する場合
⑩その他、本サービスにおいて、①~⑨に規定のない目的で個人情報及び属性情報を利用する場合。また、当該場合においては、本サービス内においてその旨を記載いたします。

5.(個人情報及び属性情報の取扱いについて)
当社及び情報提供者等は、以下により個人情報及び属性情報を取扱います。
  
①当社及び情報提供者等は、個人情報保護法及び個人情報保護方針に従い、個人情報及び属性情報を利用いたします。
②当社及び情報提供者等は、「4.利用目的について」の達成に必要な範囲で、お客様の個人情報及び属性情報を共同で利用いたします。
③情報提供者等と共同で利用する(以下、「共同利用」という)個人情報および属性情報は「3.個人情報及び属性情報の取得方法」と同様となります。また、共同利用の範囲は情報提供者等に、また、利用の目的は「4.利用目的について」において定めた範囲に限定いたします。なお、共同利用により、情報提供者等が利用する場合においては、本プライバシーポリシーに従って取り扱うよう義務付けております。しかしながら、情報提供者等がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細については、情報提供者等にお問い合わせ下さい。

6.(個人情報及び属性情報の管理責任について)
お客様から取得した個人情報及び属性情報の管理責任者は、共同利用も含め、当社となります。

7.(個人情報及び属性情報のデータの内容の正確性及び安全性について)  
①当社及び情報提供者等は、お客様の個人情報及び属性情報の正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力を求める場合があります。
②当社は、セキュリティ確保のため、個人情報及び属性情報の一部にかかわるデータ伝送時、当該情報が傍受、妨害または改ざんされないことを目的としSSL通信を利用しております。
③当社は、個人情報保護法やガイドラインに従い、必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得しております。
④お客様から頂いた個人情報及び属性情報については、本サービスへのログイン(利用含む)が継続して2年間程度ない場合はお客様の情報の削除手続を行います。但し、当該場合またはお客様が退会した場合については、不測の事態に備え削除手続完了から6ヶ月間程度は当社サーバで保管いたします。

8.(窓口)
 個人情報及び属性情報の取扱いについての、苦情、お問合せ、確認などにつきましては、以下の窓口にお問合せいただきますようお願いいたします。
〒150-0002
 東京都渋谷区渋谷一丁目17番8号
 松岡渋谷ビル
 日本エンタープライズ株式会社
 privacy@nihon-e.co.jp

9.(その他)
本プライバシーポリシーは、法律の改正または廃止、社会情勢の変化、当社の体制変更等に伴い、改訂できるもといたします。なお、この際につきましては、本サービス上でお知らせさせていただきます。

2015年12月1日制定・施行
フリマjp

スマホでかんたん
出品無料のフリマアプリ

閉じる